Como salvar seus dados antes de deletar uma conta Apple ID

Você não pode unificar todas as contas, apenas parar de usá-las ou excluí-las definitivamente

Foto: Shutterstock
http://pcworld.com.br/como-salvar-seus-dados-antes-de-deletar-uma-conta-apple-id/
Clique para copiar

Aparentemente, uma parte da sabedoria popular online é a seguinte: se você está tendo problemas com seu ID da Apple, basta criar um novo e abandonar o antigo. Isso na verdade não é uma boa ideia na maioria das circunstâncias, pois piora uma situação que já era ruim.

Os Apple IDs podem ser um problema, especialmente se você tiver contas herdadas dos serviços em nuvem pré-iCloud da Apple. A companhia tornou mais fácil ao longo dos anos usar um ID da Apple para compras e outro para o iCloud, o que foi uma grande ajuda. Com o macOS 10.15 Catalina, a Apple vai facilitar o gerenciamento de contas para que seus vários IDs sejam consolidados em um painel de preferências que substitui o iCloud, muito semelhante ao aplicativo de configurações do iOS.

Se você tiver vários IDs da Apple devido a esse conselho, basta parar de usar essas contas ou usar o processo da Apple para excluí-las. Quaisquer compras associadas serão perdidas e a Apple ainda não tem como transferir ou mesclar compras com outra conta da Apple ID.

Antes de excluir, se você tiver informações de contato, imagens sincronizadas do iCloud Fotos ou outras informações, seu melhor caminho é usar uma conta macOS criada separadamente para fazer o download e exportar todas as informações para mesclar em sua conta principal.

  1. Em um Mac, crie uma nova conta para lidar com downloads. Abra o painel de preferências Usuários e grupos para adicionar uma conta.
  2. Faça login nessa conta.
  3. No painel de preferências do iCloud, faça o login na primeira das contas de ID da Apple que você deseja excluir.
  4. Ative a sincronização para serviços dos quais você pode precisar extrair dados: iCloud Drive, Fotos, Correio, Contatos, Calendários, Lembretes, Safari (para marcadores) e Notas.
  5. Siga as instruções abaixo para exportar o contato sincronizado.
  6. No painel de preferências do iCloud, clique em Sair e opte por excluir sua cópia local do material em vez de retê-lo. Repita as etapas 1 a 6 para cada ID da Apple que você deseja se livrar.

Veja como você exporta dados de cada um dos tipos de sincronização:

  • iCloud Drive. Abra o iCloud Drive no Finder (Ir > iCloud Drive) e copie todos os documentos para um local armazenado localmente.
  • Fotos. Ative o iCloud Photos no aplicativo Fotos e defina Fotos > Preferências> iCloud para fazer o download de originais para o Mac. Quando todas as mídias são baixadas (vá até a parte inferior da visualização Fotos para verificar o progresso), você pode exportar quaisquer imagens ou vídeos que deseja reter por meio de Arquivo > Exportar > Exportar Original Não Modificado para X Fotos/Vídeos ou Exportar X Fotos/Vídeos. Use a opção não modificada se você não fizer alterações, como adicionar palavras-chave ou editar fotos.
  • Email. Arraste todas as mensagens baixadas da conta online para uma pasta na seção No Meu Mac, na barra lateral.
  • Em Contatos, Calendários e Lembretes, use o recurso de exportação em cada um no menu Arquivo para extrair esses conjuntos de dados.
  • Safari. Selecione Arquivo > Exportar favoritos.
  • Notas. A Apple não oferece um método de exportação integrado, mas um desenvolvedor criou um exportador simples e gratuito.

Você deve salvar os dados extraídos dos métodos acima em uma pasta que você pode acessar fora desta conta especial do MacOS; a pasta Usuários > Compartilhados é uma ótima localização, já que qualquer usuário do macOS pode recuperar e modificar dados lá.

Posteriormente, você poderá importar todos os dados extraídos acima para os mesmos aplicativos em sua conta principal do MacOS que está conectado à ID da Apple correta.

Este anúncio desaparecerá em:

Ir para o site