Home > Dicas

Como brecar o envio de informações pessoais no Mac OS X 10.6.3

Se você concordou em enviar dados para a Apple por conta de um programa que travou, mas não quer mandar informações pessoais sempre, veja como reverter isso

Macworld/EUA

06/04/2010 às 12h01

Foto:

Junto com as correções e atualizações de segurança do pacote Mac OS X 10.6.3, a Apple incluiu uma nova função para caixas de diálogo para programas que se encerram inesperadamente. Ela mostra que o Mac OS X 10.6.3 pode coletar automaticamente de dados de diagnóstico de seu computador e enviar para Apple para análise.

As versões anteriores do Mac OS X já eram capazes de coletar informações de diagnóstico quando algum problema travava. A novidade do OS X 10.6.3 são os relatórios anônimos de “coleta de informações de uso (por exemplo, dados sobre como você usa o software, hardware e serviços da Apple e de terceiros)”. Infelizmente, com essa adição, a Apple conseguiu prejudicar a relevância das caixas de diálogo.

Diálogo de fechamento inesperado confuso

Depois de um programa ser fechado inesperadamente, uma típica caixa de dialogo aparece com três opções: Ignore, Report e Reopen.

150286-quits1_original.jpg

Clique em Report para abrir uma nova caixa de diálogo com as opções Show Details, Don’t Send e Send to Apple.

150286-quits2_original.jpg

Selecione Send to Apple e uma tela pede que você concorde em enviar as informações pertinentes de diagnóstico de uso da Apple.

150286-quits3_original.jpg

Seja qual for sua escolha, você pode habilitar ou não a opção “Don’t ask me again” que impede ou não que esta mensagem seja exibida novamente. Ela estará ativada por padrão.

É aí que mora o perigo. Suponhamos que da próxima vez que um programa fechar inesperadamente, você clique em Send to Apple. Automaticamente você estará concordando na coleta de informações, pois você havia pedido para o alerta anterior não mais ser exibido.

Mas e se você mudar de ideia? Talvez você queira discordar com a coleta de informações de diagnóstico. O que fazer?

A resposta está nas preferências do programa Console (localizado na pasta Utilitários). Na janela que se abre, haverá a opção "Automatically send anonymous and diagnostic usage data to Apple". Se você desmarcar essa opção, a janela com as opções Agree/Disagree deverá aparecer da próxima vez que um programa for fechado inesperadamente. 

150286-quits4_original.jpg

Nota: Nas preferências do Console do Mac OS X 10.6.2, é mostrada a opção Reset button for Diagnostic Reporting. Este botão tem a mesma função que a caixa “Automactically send...” do Mac OS X 10.6.3.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail