Home > Dicas

Como deletar sua conta do Snapchat sem abrir mão dos arquivos do app

Após acusações contra desenvolvedores, a rede social perdeu parte de seus fãs

Da Redação

18/07/2019 às 14h31

snapchat.jpg
Foto: Shutterstock

Em maio deste ano, muitos usuários desinstalaram o Snapchat de seus dispositivos, quando desenvolvedores do aplicativo foram acusados de violação de privacidade, já que funcionários usavam o SnapLion, uma ferramenta capaz de acessar dados pessoais e espionar snaps.

Pensando na situação dos usuários que gostariam de manter a mídia compartilhada no app mesmo após excluí-lo, a Kaspersky, empresa de cibersegurança, encontrou quatro alternativas para salvar as fotos e vídeos.

Confira o passo a passo para manter essas e outras informações relacionadas à sua atividade na rede social.

1. Configurar o backup dos seus Snaps e Stories

A configuração do Snapchat não permite que o app salve fotos ou vídeos. Qualquer snap enviado aos seus amigos desaparecerá assim que eles o virem, já um Story publicado, desaparece em 24 horas. Mas existe uma maneira de salvar as publicações disponíveis. Para fazer isso, o usuário deve configurar a parte de Memórias, uma função que permite salvar os snaps no dispositivo ou na nuvem, seguindo as seguintes etapas:

  • Abra o seu perfil e pressione o ícone de configuração no canto direito superior da tela;
  • Clique em Funções (Android) ou Minha Conta e selecione Memórias;
  • Clique em Onde Salvar;
  • Para a opção Salvar, configure a pasta onde seus snaps serão salvos. Para salvar cópias de seus vídeos e fotos no dispositivo, selecione Memórias e Dispositivo ou Somente no Dispositivo se não quiser que seus dados sejam salvos na nuvem;
  • Para os Stories, selecione Memórias. Essa configuração fará com que o usuário não precise salvar as publicações manualmente;
  • Quanto às conversas pessoais, o usuário deve clicar em Salvar sempre que um snap for enviado.

2. Baixe as fotos e vídeos das Memórias

Se o usuário quiser sair do Snapchat, mas seus snaps estiverem salvos em Memórias, é preciso baixar as fotos direto no dispositivo:

No caso do iOS, é possível baixar tudo de uma vez.

  • Vá em Memórias;
  • Pressione a caixa no canto superior direito;
  • Selecione os snaps que deseja baixar;
  • Pressione o ícone de seta na parte inferior da tela;
  • Selecione Salvar.

Já para os usuários de Android, é preciso baixar os snaps um por um.

  • Entre em Memórias;
  • Clique na foto para baixá-la;
  • Selecione Exportar snap;
  • Clique em Rolo da Câmera.

3. Entre em contato com o serviço de suporte

Os usuários também podem entrar em contato com o serviço de suporte do Snapchat se quiserem solicitar todas as informações disponíveis na sua conta, como o histórico das músicas identificadas com o Shazam, os avatares Bitmoji, as fotos e vídeos salvos nas Memórias (se houver), entre outros. A equipe de suporte enviará o que for solicitado.

4. Obtenha um arquivo com os dados coletados pela rede social

Se o usuário deseja revisar o histórico de atividades no Snapchat, uma lista de conversas, logins e outros, é possível solicitar essas informações a partir da rede social. Tudo isso virá em um único arquivo ZIP, que pode ser mantido como uma memória. Mas, o usuário deve ter primeiro uma conta de e-mail associada. Com isso, é possível obter:

• Histórico de suas autorizações, compras, locais, pesquisas e muito mais;
• Um arquivo com suas conversas;
• Seus dados de perfil, amigos e informações de assinatura;
• Seus avatares Bitmoji.

"Resolvido o problema de backup, o usuário pode continuar com a exclusão da conta. Como a maioria das redes sociais, o Snapchat primeiro sugere que seja desativado o perfil, para caso o usuário mude de ideia. Mas o que os usuários não sabem, é que não se pode excluir a conta pelo aplicativo; isso deve ser feito no site", explica Dmitry Bestuzhev, diretor da Equipe Global de Pesquisa e Análise da Kaspersky na América Latina.

Neste caso, o usuário deve:

• Acessar https://accounts.snapchat.com inserir os dados de login (nome de usuário e senha);
• Clicar em Excluir Minha Conta;
• Digitar o nome de usuário e senha novamente;
• Clicar em Continuar.

Desta forma, o aplicativo será removido do dispositivo móvel.

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail