Home > Dicas

Como migrar backups antigos do Time Machine para um novo Mac

Funcionalidade do sistema Lion permite que usuários usem um disco anterior do software para receber histórico de backups de máquinas antigas

Macworld/ EUA

01/08/2011 às 18h37

Foto:

Apesar de o Time Machine ter ganhado alguns novos recursos com a chegada do sistema Mac OS X Lion, há uma nova funcionalidade (não documentada até o momento) no programa de backup da Apple que deixará muitos usuários felizes: você agora pode usar um disco anterior do Time Machine com um novo computador e receber todo o histórico de backups da máquina mais antiga. E isso nem exige muito do usuário.

Dada a tentativa da Apple de tornar os backups mais simples com o Time Machine, o processo de migração é bastante fácil: ligue seu drive antigo do Time Machine em um computador novo e abra o painel de preferências do Time Machine nas preferências de sistema. O Lion vai te lembrar que você não selecionou um drive de backup e apresentar uma caixa de diálogo com um botão para também abrir as preferências do Time Machine como uma nova opção: use o disco anterior (previous disk). Clicar nessa opção dará uma lista de drives montados que possuem backups do Time Machine.

Uma vez que tenham selecionado o drive mais antigo e pedido ao seu Mac para realizar o backup, você então terá outra escolha a fazer: crie um inteiramente novo ou herde o histórico de backup do drive antigo. No último caso, o backup do Time Machine do seu computador antigo será migrado para funcionar com o computador novo. Mas fique avisado – como o Lion aponta, a viagem no tempo é algo traiçoeiro: se você migrar o backup para funcionar com seu novo computador, não poderá usá-lo com o computador mais antigo.

timemachinebackup01.jpg

Essa é uma situação muito melhor do que a que existia nos sistemas anteriores Leopard e Snow Leopard. Antes, se você comprava um novo Mac, podia migrar dados do seu backup Time Machine enquanto configurava seu novo computador. Mas,  depois disso, todos aqueles backups existentes não seriam reconhecidos pela interface do Time Machine. O que significava configurar um novo conjunto de backups rodando paralelamente, ou colocar esse drive em um espaço de armazenamento e configurar um drive para o Time Machine.

Agora, os usuários de Mac podem teoricamente manter um conjunto contínuo de backups pelos ciclos de vida de vários computadores, o que significa muito no sentido de ter certeza de que seus dados antigos nunca serão perdidos.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail