Home > Dicas

Como transferir backups do Time Machine

Transfira os dados de um disco antigo para um novo

Macworld / EUA

24/06/2010 às 18h02

Foto:

O leitor Charles Franks precisa de mais espaço para seu backup do Time Machine. Ele escreveu:

Estive usando o Time Machine para fazer um backup de 500GB para um HD externo, mas ele está cheio. Quero comprar um HD externo de 1TB para colocar o meu backup. Existe um jeito de transferir o backup existente do disco de 500TB para o HD novo?

Sim. O tutorial do Rolfje mostra como fazer isso sem mudar o histórico do Time Machine.

1. Após conectar, formatar (marque a opção Jounaling) e nomear o novo disco rígido no Disk Utility, abra o painel de controle do Time Machine e o desligue.

2. Desmonte o disco atualmente usado pela Time Machine arrastando-o para a Lixeira. Remonte o disco desligando e ligando-o, ou montando-o com o Utilitário de Disco. Faça isso para que o disco perca o ícone da Time Machine e apareça o símbolo laranja de disco externo.

3. Execute o Utilitário de Disco,selecione o disco antigo e clique na aba Recuperar.

4. Arraste a partição do Time Machine do disco antigo para o campo Fonte da aba Recuperar. Arraste a partição do disco novo (há somente uma) para o campo Destino.

5. Habilite a opção Apagar Destino e clique em Recuperar.

6. Aguarde o Utilitário de Disco terminar a tarefa (isso pode levar algumas horas).

7. Quando o processo for concluído, aparecerão dois volumes idênticos na Mesa (Desktop). Desmonte e desconecte aquele que for de menor capacidade (o disco antigo).

8. Com o novo disco montado, reative o Time Machine. Clique em Selecionar Disco e direcione programa para o novo drive quem contém a cópia do backup do Time Machine.

O programa deverá, então, usar esse disco para os backups. Caso precise restaurar, todos os dados antigos estarão no novo disco.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail