Home > Dicas

Conheça os diferentes modos de bloquear o acesso ao seu iPhone

Dá para mantar privadas as informações que se tem no smartphone usando recursos de bloqueio automático ou por código.

Redação da Macworld

10/07/2009 às 13h19

Foto:

Quando o iPhone fica inativo por alguns minutos, o smartphone aciona um tipo especial de bloqueio para evitar que sua tela sensível ao toque possa ser acionada sem querer, por exemplo, quando o aparelho está em bolso. Para ter acesso às funções dele novamente, basta pressionar Home e deslizar o dedo sobre a função desbloquear.

Esse é o chamado bloqueio automático e o usuário pode definir depois de quanto tempo de inatividade o aparelho irá acioná-lo. Para mudar isso, selecione Ajustes, Geral e Bloqueio Automático e escolha dentre as opções exibidas a que desejar.

bloqueio2.jpg

Caso queira manter o uso do aparelho sob controle, evitando que qualquer um tenha acesso a ele, você deve habilita o bloqueio por código. Clique em Ajustes, Geral e Bloqueio por Código.

bloqueio1.jpg

Escolha um código de quatro dígitos - cuidado para não esquecê-lo. Você será solicitado a redigitar o código, para efeito de confirmação.

bloqueio3.jpg

Outra escolha que pode ser feita é uma visualização prévia de todas as
mensagens recebidas enquanto o aparelho estiver bloqueado.

Uma última
opção permite que você ajuste o telefone para apagar automaticamente
todos os dados após 10 tentativas fracassadas de entrar o código de segurança. Ative-a, caso ache necessário.

iphone_apaga_dados_tela.JPG

Da próxima vez que o aparelho ficar inativo ou a tecla desligar for pressionada para colocar o iPhone no mode de espera, ele só voltará a ficar acessível caso o código seja fornecido.

iphone_codigo_tela.JPG

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail