Home > Notícias

Dropbox for Business agora tem pastas só para leitura

Inicialmente, o recurso está diponível mediante ativação por parte dos administradores

Da Redação, com IDG News Service

01/07/2014 às 16h36

Foto:

Usuários do Dropbox for Business serão capazes de compartilhar pastas com
colegas sem necessariamente dar-lhes direitos para editar seu conteúdo.

O acesso somente para leitura era  impossível até agora: por padrão, o
Dropbox for Business foi concedido com direitos de edição no compartilhamento
das pastas.

O movimento do Dropbox está relacionado com a concorrência crescente no
mercado de armazenamento em nuvem, especialmente após mudanças em serviços de
rivais como Microsoft e Google.

O recurso ainda não está disponível, por padrão, para todos os clientes do
Dropbox for Business, mas os administradores podem ativá-lo para seus usuários.
A empresa pretende recolher feedback dos early adopters e torná-lo amplamente
disponível mais tarde.

Com a opção de compartilhamento de pastas somente para leitura o Dropbox for
Business amplia seu escopo como ferramenta de colaboração, uma vez que passa a
poder ser usado também para publicação de conteúdo de consumo passivo por
muitos, dentro e fora das empresas usuárias.

Ainda não há planos de oferta do recurso para usuários da versão dirigida ao
mercado de consumo, que conta hoje com cerca de 300 milhões de usuários. O
serviço também está em uso em cerca de 4 milhões de empresas, de acordo com a
empresa.

O Dropbox for Business, que custa US $ 15 por usuário/mês para um mínimo de
cinco usuários, deixou de ser beta em abril deste ano, passando a ter uma
variedade de controles de administração destinadas a torná-lo adequado para uso
corporativo. Os recursos de gerenciamento incluem a capacidade de apagar
remotamente os arquivos Dropbox, acompanhar como e com quem os usuários
compartilham arquivos via logs de auditoria, e transferir o controle de contas
de funcionários.

Com a introdução do Dropbox for Business, a empresa também tornou possível
aos usuários ter contas Dropbox pessoais e corporativas, separadas, e
estar  conectados a ambas ao mesmo tempo, a partir dos dispositivos que
usam.

A versão empresarial do Dropbox também dá aos administradores de TI controle
sobre o que os funcionários podem ou não podem compartilhar com usuários
externos, a nível de arquivo. Os administradores de TI também podem delegar aos
usuários finais a decisão de saber se um determinado arquivo ou pasta pode ser
compartilhado externamente ou não.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail