Home > Dicas

Está na hora de excluir seu perfil do Google+. Veja como fazer

A Google anunciou um segundo vazamento de dados do Google+. Por isso, corra e cancele agora seu perfil na rede social, que será fechada em abril

Por Michael Simon, da PC World USA

12/12/2018 às 2h09

Foto: Divulgação

Tem alguma coisa muito errada com o Google+ e você não pode ficar esperando a Google encerrar sua vida útil, ou corre o risco de colocar seus dados a perigo. Esta semana, pela segunda vez no ano, o Google+ sofreu outro vazamento de dados, muito pior que o anterior.

Em um post publicado no seu blog oficial, a Google anunciou que  52,5 milhões de usuários foram afetados pelo novo vazamento, que é 100 vezes pior que o anterior, no qual foram expostos dados de 500 mil usuários. Os usuários afetados tiveram informações como nome, endereço de e-mail, ocupação e idade expostas para desenvolvedores externos, independente das contas terem sido criadas em modo privado.

A Google colocou a culpa em um bug que, segundo ela, já foi corrigido. Por conta disso, a empresa anunciou que vai antecipar o fim do Google+ para abril de 2019 (estava marcado para agosto) e que dentro de 90 dias vai descontinuar todas as APIs do Google+. Pelos dados da Google, a Google+ é uma plataforma em agonia: 90% de todas as sessões de usuários da Google+ duram menos de 5 segundos, por isso ela faria bem se matasse de uma vez o produto antes do final de 2018.

Nossa sugestão: não espere. Mate agora mesmo seu perfil do Google+ e evite maiores dores de cabeça.

Veja como fazer:

  • Faça login na sua conta do Google+ em plus.google.com.
  • Clique no menu hamburger do lado esquerdo da tela, no alto e vá para a opção Ajustes (Settings);
  • Desça até o final da página até chegar à opção Conta
  • Clique em APAGAR SEU PERFIL DO GOOGLE+
  • Confirme sua senha
  • Na tela seguinte, selecione a caixa que diz " Necessário: Sim, eu entendo que não é possível desfazer a exclusão do perfil do Google+ de xxxxxxxxxxx (xxxxxxxx@gmail.com) nem restaurar os dados excluídos".
  • Clique no botão Excluir.

E pronto! Ao apagar seu perfil do Google+ você não vai afetar sua conta do Google, nem o Gmail e terá a vantagem de não correr mais riscos de vazamento de dados no Google+.

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail