Home > Notícias

Facebook lança sincronização automática de fotos para iPhone

Recurso já vinha sendo testado pela rede social e permite upload de até 2GB de imagens tiradas ou armazenadas no smartphone.

IDG News Service / EUA

03/12/2012 às 10h35

Foto:

O Facebook lançou um recurso que sincroniza automaticamente suas fotos tiradas no smartphone com um álbum privado na rede social. Feito isso, o usuário pode escolher se quer compartilhar as imagens ou não. 

 
A funcionalidade foi liberada para as versões mais recentes do aplicativo do site para iOS e Android. Agora, ao visitar suas timelines, os donos desses aparelhos mobile verão uma notificação sobre a sincronização de fotos.

Se o recurso de sincronização for habilitado, o Facebook fará o upload de todas as fotos que vocês tem salvas no seu smartphone, assim como as imagens que tirar no futuro – com um limite de 2GB. 

 
Vale notar que para usar a ferramenta no iPhone é preciso estar rodando o iOS 6.0 ou versão mais recente no smartphone da Apple. 
 
Também é possível habilitar a sincronização de fotos a partir do seu computador ao visitar sua timeline → Fotos → Sincronizadas pelo telefone (Timeline → Photos → Synced from Phone). O Facebook diz que normalmente o recurso sincroniza as fotos assim que elas são tiradas pela dona do celular, mas que a função espera para fazer isso depois caso a bateria do aparelho esteja acabando. Outra função inteligente da novidade é sincronizar versões menores das fotos quando o usuário estiver conectado a redes celulares, e imagens maiores quando estiver em Wi-Fi. 
 
facebooksincfotos_435
 
Para desabilitar a sincronização de fotos no app do Facebook para Android, vá até o menu no canto superior esquerdo da tela do smartphone, desça a barra de rolagem e toque em Conta → Configurações do App → Sincronização de Fotos (Account → App Settings → Sync Photos). A parti daí, selecione “Não sincronize minhas fotos” (Don´t sync my photos). Já no aplicativo do iPhone, toque em Fotos → Sincronizadas → Configurações (ícone de ferramenta) e selecione “Desabilitar Sincronização de Fotos”. (Photos → Synced → Settings → Turn off Photo Sync). 
 
Nessas áreas dos aplicativos também é possível escolher se você quer que as fotos sejam sincronizadas usando redes celulares/3G e Wi-Fi ou apenas Wi-Fi, assim como também visualizar quanto dos 2GB de armazenamento na nuvem já foram utilizados.

No momento, o recurso de sincronização de fotos não está disponível para os usuários de celulares mais simples, os chamados “feature phones”.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail