Google | Como deletar automaticamente todo seu histórico na web

O Google adicionou novas ferramentas poderosas à sua conta para remover seus dados de navegação, histórico e localização na internet

Foto: Shutterstock
https://pcworld.com.br/google-como-deletar-automaticamente-todo-seu-historico-na-web/
Clique para copiar

O Google finalmente está levando sua privacidade a sério. No início deste ano, foi implementada uma maneira mais simples e transparente de acessar seu Histórico de Localização e Atividade na Web e de Apps, além de excluir parte ou tudo. Contudo, o recurso só é eficaz se você se lembrar de fazê-lo. Agora o Google também está facilitando isso.

O Google lanço uma ferramenta que permite definir uma data de expiração para seus dados. As opções não são tão granulares quanto gostaríamos, mas você pode definir uma data de abate de três ou 18 meses. Por isso, mesmo que você se esqueça de limpá-la, um registro dos lugares que você visita on-line e na vida real não ficará salvo para sempre. Ainda está sendo implantado nos dispositivos, e se você não o vir no seu telefone, poderá encontrá-lo na web. Veja como configurar a opção.

Web e Dados de Atividade

  1. Vá até sua conta do Google e clique em Dados e Personalização.
  2. Selecione Gerenciar seus controles de atividade.
  3. Na próxima tela, selecione Gerenciar Histórico.
  4. Você deve então ver um botão chamado Selecionar para excluir automaticamente. Clique nele e você verá uma caixa pop-up com três opções: Manter até eu excluir manualmente (que será selecionada por padrão), Guardar por 18 meses e Guardar por 3 meses. Escolha o que você quer, clique em Confirmar, e seus dados serão automaticamente excluídos na frequência escolhida.

Histórico de localização

  1. Para começar, você precisará iniciar o Google Maps em seu smartphone.
  2. Toque em Sua Linha do Tempo no menu da barra lateral.
  3. Abra o menu de três pontos no canto superior direito e selecione Configurações e privacidade.
  4. Role para baixo até encontrar a opção Excluir automaticamente o histórico de localização.
  5. Toque na opção desejada, toque em Avançar e depois em Concluído.

Se você está se perguntando por que alguém não deseja ativar a exclusão automática, o Google tem um aviso de explicação: “A atividade que você mantém pode melhorar sua experiência em qualquer lugar em que você usa sua Conta do Google. O que você pesquisa, lê e assiste pode trabalhar em conjunto para ajudar você a fazer as coisas mais rapidamente, descobrir novos conteúdos e continuar de onde parou”. Mas o que é um pequeno inconveniente em comparação com um pouco de paz de espírito, não é mesmo?

Este anúncio desaparecerá em:

Ir para o site