Home > Dicas

Quero migrar para um Pentium 4 1.6 com Rambus e motherboard Intel ou Athlon XP 1900 com motherboard Soyo. Qual dos dois processadores é superior e mais recomendado?

Quero migrar para um Pentium 4 1.6 com Rambus e motherboard Intel ou Athlon XP 1900 com motherboard Soyo. Qual dos dois processadores é superior e mais recomendado?

PC World

18/07/2005 às 17h35

Foto:

Tenho um Pentium III 933 MHz, com barramento de 133 MHz, disco rígido de 40 GB, placa-mãe Soyo SY-7VBA 133, CD-ROM Sony 52, DVD-ROM Sony 16x40, placa de som Creative Live+MP3, placa de rede Realtek e modem US Robotics 56 V.90. Quero migrar para um Pentium 4 1.6 com Rambus e motherboard Intel ou Athlon XP 1900 com motherboard Soyo, mas verifiquei que alguns testes mostram uma suposta a inferioridade do Pentium 4 comparado ao Athlon XP. Qual dos dois processadores é superior e mais recomendado? Há realmente grande inferioridade da Intel?
Alysson Paiva
alypaiva@zipmail.com.br
 
Não é verdade que o processador Pentium 4 seja inferior ao Athlon XP. Ambos os processadores constituem-se numa mesma classe de chip, apresentando desempenhos bastante semelhantes. O que ocorre na verdade é que o Athlon XP de 2,2 GHz é mais veloz que o Pentium 4 de 2,2 GHz. Por isso, o Athlon de 2,2 GHz é indicado como 2800+, apresentando desempenho similar ao de um Pentium 4 de 2,8 GHz. Não recomendo entretanto que você use memórias DIMM/168 (SDRAM PC133), pois a taxa de transferência é bem inferior à necessária para ambos os processadores. Escolha uma placa de CPU com Athlon XP e memórias DDR, ou uma placa de CPU para Pentium 4 com memórias DDR. Se puder pagar um pouco mais para ter maior desempenho, use memórias RDRAM para o Pentium 4. A versão de 1,5 GHz desse processador será mais rápida que o Pentium III/933, mesmo utilizando memória SDRAM. Como se percebe que você gosta de um microcomputador bem configurado, escolha uma placa de CPU de boa marca, como Intel, MSI, Soyo, Supermicro, Asus ou FIC.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail