Home > Dicas

Elimine os seus passos na web e no Windows

Livre-se dos históricos que ficam registrados no Windows e nos browsers. Afinal, o que você faz no seu micro não interessa a mais ninguém

Por Redação PC World (EUA)

09/02/2007 às 18h40

Foto:

Livre-se dos históricos que ficam registrados no Windows e nos browsers. Afinal, o que você faz no seu micro não interessa a mais ninguém

rastros 100 150Não interessa a mais ninguém o que você faz
no seu PC. Caso compartilhe um sistema com um colega ou um membro da família
intrometido ou se você depende de computadores públicos para realizar conferências, provavelmente deve querer limpar os seus rastros – ou seja, a memória do Windows que
registra aquilo que você fez nas últimas horas ou nos últimos dias – a cada vez
que você faz log off.

Primeiramente, configure um browser para navegação sensível,
e use a internet somente para trabalho quando você precisa de segurança máxima.
Limpe o histórico de seu browser e o configure para relembrá-lo de repetir a
tarefa no menor espaço de tempo possível. Na tabela abaixo, há instruções de
como proceder nos browser mais populares: as versões 6 e 7 do Internet Explorer
e o Firefox 2.

Apague os passos
nos browser

Browser

Para nunca registrar

Para apagar o que já foi registrado

Internet Explorer 6

Clique Ferramentas, Opções da Internet e clique em Geral. Coloque 0
em “Quantos dias as páginas ficam no histórico”

Em Opções da Internet, clique em Apagar Cookies, Apagar
Arquivos e Limpar Histórico

Internet Explorer 7

Clicar Ferramentas, Opções da Internet, embaixo de
histórico de navegação, clique em Configurações. Coloque
0 em “Quantos dias as páginas ficam no histórico”

Clique em Ferramentas, Apagar Histórico do Browser e,
depois, Apagar tudo

Firefox 2

Clique Ferramentas, Privacidade. Deixe sem selecionar
todos os itens da seção Histórico. Depois, selecione o item “Limpar dados
pessoais ao sair do Firefox”

Clique em Ferramentas, Privacidade e depois em Limpar Agora

Você pode também livrar-se do histórico do Windows nos PCs
que compartilha ou no seu próprio, mas o caminho mais fácil de afastar olhos
curiosos é prevenir de que os passos sejam gravados. Baixe o Tweak UI
e instale-o.

A partir daí, faça as seguintes mudanças:

1)No menu Explorer,
deixe ticado a opção Clear document history on exit. Retire a marcação das opções Allow Recent
Documents on Start menu, Maintain document history e Maintain network history.

2)Em Common Dialogs,
retire a marcação de Enable AutoComplete e Remember previously-used filenames.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail