Home > Notícias

Mesmo removidas das redes socias, fotos continuam online, diz pesquisa

URL que dá acesso às imagens publicadas em redes sociais continuaram funcionando 30 dias após terem sido apagadas dos sites.

Redação da PC Adivisor / Reino Unido

21/05/2009 às 15h16

Foto:

Fotos publicadas em sites como o Facebook continuam podendo ser vistas mesmo depois que foram apagadas pelo usuário, disseram pesquisadores da Universidade de Cambridge.

Foram avaliados 16 sites, incluindo o MySpace e o Flicker. Os pesquisadores postaram fotos nos sites e anotaram a URL (endereço web) das imagens antes de removê-las. No entanto, quando eles voltaram aos sites 30 dias depois, os links funcionaram em sete deles.

"Isso demonstra como um site de rede social frequentemente tem uma abordagem preguiçosa em relação à privacidade do usuário, fazendo o que é mais simples em vez de fazer o que é correto”, disse Joseph Bonneu, um dos pesquisadores. “É essencial enxergar a privacidade como uma obrigação de desenvolvimento, não como um adicional legal”, completou.

O Facebook disse à BBC que “Quando um usuário deleta uma foto do site, a imagem é removida imediatamente. No entanto, as URLs para as fotos podem continuar existindo no Content Delivery Network (CDN ou Rede de Fornecimento de Conteúdo) até que as URLs sejam apagadas. Isso acontece geralmente em um pequeno período de tempo.

A pesquisa demonstrou que sites de compartilhamento de fotos como o Flicker e o Picasa removem as imagens imediatamente, diferentemente do que acontece com as redes sociais.

pcw_logo_twitter_73.jpg

> Siga PC WORLD no Twitter em http://twitter.com/pcworldbrasil

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail