Home > Dicas

Não gostou da atualização do Twitter? Saiba como voltar à versão anterior

Nova versão para desktop da rede social não agradou muita gente

Da Redação

31/07/2019 às 21h32

twitter625.jpg
Foto:

As redes sociais são acessadas várias vezes ao dia por seus usuários. Justo por isso, as pessoas ficam habituadas ao layout e design, que, quando são alterados, causam estranheza e muitas vezes desagradam os participantes mais ativos. Este foi exatamente o caso da última atualização do Twitter para desktop.

No entanto, se você não se adaptou às modificações do microblogging, confira três maneiras de devolver a antiga interface para a rede social .

Usar a extensão GoodTwitter

Essa é uma alternativa bem simples: basta baixar a extensão, disponível tanto para Google Chrome quanto para Firefox, e acessar a página do Twitter normalmente.

Se o novo Twitter continuar aparecendo, delete o cache e atualize a página.

Mudar a configuração do Firefox

No entanto, quem usa Firefox não precisa, necessariamente, baixar a extensão, já que é possível usar a antiga versão apenas mudando as configurações. Para isso, siga o passo a passo:

  • Digite “about:config” na barra de endereço do browser;
  • Um aviso do Firefox aparecerá dizendo que tal procedimento é arriscado e pode invalidar sua garantia;
  • Se estiver de acordo com isso, clique em “Eu aceito o risco!”;
  • Agora, clique com o botão direito em qualquer lugar da página e seleciona “Nova preferência” e depois “String”;
  • Um pop-up solicitará que você insira o “Nome da sua preferência”, que é general.useragent.override.twitter.com”, após digitá-lo, clique em “OK”;
  • A mesma caixa pedirá que você insira o valor da string, digite “Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko”.

Pronto. Ao entrar no Twitter, você deve se deparar com a versão antiga. Caso a nova atualização continue, proceda, também, deletando o cache e atualizando a página.

Se quiser retornar para a versão atualizada, realize os mesmos procedimentos iniciais e clique com o botão direito em cima da linha que foi adicionada. Então, selecione “Redefinir” para que a linha suma.

Solução temporária

Existe, ainda, um modo para voltar ao Twitter antigo apenas enquanto o usuário acessa o site, sem ser uma mudança definitiva, como acontece nas outras alternativas.

Para tal, basta clicar em “Mais”, no menu do lado esquerdo do Twitter, seguir para “Segurança e Privacidade” > “Sobre o Twitter” > “Diretório”. Logo após, uma nova página do Twitter abrirá, então clique em “Página inicial” e você deve se deparar com a versão antiga.

Nessa solução, o usuário precisará seguir os mesmos passos toda vez que acessar o Twitter.

Fonte: The Verge

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail