Home > Notícias

Privacidade: Usuários devem ficar atentos às mudanças do Facebook

Configurar opções básicas, compartilhamento de dados e ajustar os aplicativos podem garantir que nenhuma informação vaze na rede.

Redação do IDG Now!

17/12/2009 às 12h40

Foto:

As recentes mudanças das configurações de privacidade do Facebook têm causado polêmica sobre a segurança das informações pessoais dos usuários, como boatos de vazamentos de dados.

O blog Fast Company listou algumas dicas para garantir a sua privacidade online.

Opções básicas de privacidade
Com as mudanças recentes, qualquer usuário que entre no Facebook encontra uma janela que pede para que as configurações de privacidade sejam alteradas. É importante ter certeza de que as opções de exibição de conteúdo estejam marcadas em “configurações anteriores” ao invés do padrão “todos”.

Depois disso, vale a pena verificar se as mudanças foram feitas corretamente. Para isso, o usuário deve clicar no botão “configurações” na tela principal do Facebook e escolher “configurações de privacidade”.

Em geral, a melhor opção para a privacidade é “apenas amigos”, mas em alguns casos é melhor escolher a opção personalizada para esconder algumas informações, como números de telefone.

facebook1.jpg

Controlando quem vê e compartilha seus dados em outros lugares
Depois de limitar quem pode ver seus dados no Facebook, ainda há dois recursos que permitem que seus amigos compartilhem suas informações por serviços de busca. Corrigi-los não é difícil.

facebook2.jpg

Na tela de configurações de privacidade, selecione “aplicativos e sites” e depois “o que seus amigos podem compartilhar com você”. Para manter total privacidade, é preciso desmarcar todas as informações pessoais nessa página.

facebook3.jpg

E para evitar que o Google acesse os seus dados, selecione “Procurar” e desmarque a opção “Resultados públicos de busca”. Há também uma opção nesta página para que apenas os seus amigos possam ver seus dados na busca interna do Facebook.

Os aplicativos ainda podem acessar vários dados sobre o perfil do usuário, especialmente se os seus amigos utilizarem o mesmo aplicativo. As informações podem vazar de acordo com a programação de cada software. Neste caso, o único meio de garantir a privacidade é se livrando dos aplicativos, que podem ser apagados na opção “editar aplicativos” dentro do menu “aplicativos”.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail