Home > Dicas

Saiba migrar os backups do Time Machine para um novo HD

Se você atingiu a capacidade máxima de armazenamento de seu disco com cópias de segurança, descubra como mover esses arquivos

Macworld/EUA

05/02/2010 às 16h28

Foto:

Se você usar o recurso Time Machine para backups, é provável que em algum instante seu limite de armazenamento seja alcançado. A solução mais simples é comprar um HD com maior capacidade ou um Time Capsule para começar um novo backup do zero. Mas, e para quem deseja manter o backup anterior? Saiba como fazer isso nas etapas abaixo:

Novo Time Capsule

Para mover seus backups do disco rígido antigo para o Time Capsule, faça o seguinte:

1) Configure o novo Time Capsule (de acordo com as instruções da Apple) e deixe seu HD de backup atual montado no Finder. Se possível, ligue seu Mac no Time Capsule usando o cabo Ethernet para acelerar o processo de transferência.

2) Abra o painel de preferências do Time Machine em Preferências do Sistema, clique em Select Disk (ou Change Disk, no Leopard), e selecione o disco do Time Machine como destino. Clique em Use for Backup.

3) Escolha Back Up Now no menu do Time Machine, na barra de menus do Mac, para que o computador comece o backup no Time Capsule. Depois que o painel de preferências do Time Machine indicar que o programa terminou de preparar a cópia dos dados, desligue-o clicando no botão On /Off.

4) Selecione o Time Capsule na barra lateral de qualquer janela do Finder e dê um clique duplo na pasta Data ou Backups” A pasta deve conter uma única imagem do disco com o backup do Time Machine. Dê um duplo clique sobre a imagem para montá-la no Finder.

5) Abra o Utilitário de Disco (em Aplicativos, Utilitários). Na lista do lado esquerdo, selecione o local do backup do Time Machine e vá para a guia Restore.

6) Arraste o volume do seu local de backup (o nome do volume, não o nome do disco) da lista no lado esquerdo para o campo Source.

7) Arraste a imagem do disco montado (chamado de Time Machine Backups) da lista no lado esquerdo para o campo Destination. Certifique-se que a opção Erase Destination esteja selecionada, como deveria ser por padrão.

8) Clique em Restore, e em Restore novamente para confirmar. Aguarde enquanto o Utilitário de Disco faz a copia dos arquivos (esse processo pode levar horas).

9) Quando a restauração for concluída, feche o Utilitário de Disco e ejete a imagem de disco do Time Capsule. Ative o Time Machine novamente e seus backups devem funcionar normalmente.

Se você estiver movendo o backup de um Time Capsule menor para um com maior capacidade, você deve seguir os mesmo passos acima, exceto ter de conectar os dois Time Machines ao mesmo tempo para usar o dispositivo antigo como fonte de dados e o novo como o destino.

146085-time-machine_586.jpg

Para mudar o destino dos backups no Time Machine, abra o painel do Time Machine em Preferências do Sistema

Disco rígido maior

Se você deseja transferir os backups do Time machine para um disco rígido maior, faça o seguinte:

1) Abra o painel do Time Machine em Preferências do Sistema e desative-o.

2) Certifique-se que tanto o disco de backup atual quanto o novo HD estão conectados e montados no Finder.

3) Abra o Utilitário de Disco (em Aplicativo, Utilitários). Na lista da esquerda, escolha seu novo disco (o ícone no nível superior) e clique na guia Partition. Escolha uma partição. Clique em Options e escolha GUID Partition Table. Clique em Ok. Digite um nome para o novo volume de backup e cheque se o formato da partição está em Mac OS Extended. Clique em Apply. Atenção: Isto apaga todo o disco!

4) Clique na guia Restore. Arraste o seu volume de backup atual (o nome do volume, não o nome do disco) da lista esquerda para o campo Source.

5) Arraste o volume recém criado na lista esquerda para o campo Destination. Certifique-se de que a opção Erase Destination esteja selecionada, como deveria ser por padrão.

6) Clique em Restore, e em Restore novamente para confirmar. Aguarde enquanto o Utilitário de Disco faz a copia dos arquivos (esse processo pode levar horas).

7) Quando a restauração for concluída, feche o Utilitário de Disco e retorne ao painel de Preferências do Time Machine. Clique em Select Disk (ou Change Dick, no Leopard) e selecione seu novo disco como destino dos próximos backups.

Tags

Junte-se a nós e receba nossas melhores histórias de tecnologia. Newsletter por e-mail Newsletter por e-mail