Último aviso: você tem só até terça-feira (5) para baixar suas fotos do Flickr

Usuários no plano gratuito serão limitados a 1.000 imagens. Quem tiver acima dessa quantidade terá alguns conteúdos deletados

Foto: Shutterstock
https://pcworld.com.br/ultimo-aviso-voce-tem-so-ate-terca-feira-5-para-baixar-suas-fotos-do-flickr/
Clique para copiar

Você ainda utiliza o Flickr? Se a resposta for sim, então fique de olho: a partir desta terça-feira (5), uma nova política de uso entrará em vigor na rede social. E todos os usuários com mais de mil itens publicados na plataforma terão essas imagens deletadas. Ou seja, hoje (4) é a última chance para salvar tais conteúdos.

A medida foi anunciada em novembro de 2018, sete meses depois da empresa, que até então pertencia ao Yahoo, ter sido comprada pela companhia de armazenamento de fotos SmugMug. Na época, foi revelado que o Flick seria dividido em duas vertentes: uma gratuita, em que é possível subir até mil imagens, e um plano de US$ 50 ao ano, que remove essa limitação.

Desde o dia 8 de janeiro deste ano, novos internautas que se cadastraram na plataforma já podiam escolher entre uma dessa opções, mas veteranos do site ainda possuíam o modelo antigo – gratuito e se limite de uploads. Quando a transição for concluída amanhã, o Flick deletará primeiro fotos mais antigas nas contas de cada usuário, restando apenas as que forem mais recentes.

Como baixar seu acervo no Flickr

Para fazer o download das imagens, há duas alternativas. A primeira é fazendo login em seu perfil, ir até a seção “Você” no topo da tela e por último em “Rolo da Câmera”. Em cada data, marque a opção “Selecionar tudo” até que 500 fotografias sejam selecionadas – esse é o número máximo permitido em cada tentativa. Depois, clique em “Download” e na sequência em “Criar Arquivo Zip”. Quando o download for concluído, você verá uma notificação no sininho, bem ao lado da sua foto de perfil.

A segunda maneira de baixar os arquivos é salvando cada álbum individualmente. Na seção “Você”, no topo da tela, clique em “Álbuns” e encontre o ícone “Download” na miniatura. Lembrando que, se o álbum tiver mais de 500 imagens, você terá de baixar as fotos restantes manualmente.

Com informações: Gizmodo

Este anúncio desaparecerá em:

Ir para o site